Weihnachtsanlass 2025
Weihnachtsanlass 2025
Direkt am See sind mit Otter und Raths zwei junge Gastgeber beheimatet. Als ältester Schweizer Ruderverein betreibt der Seeclub Zürich zwei Bootshäuser und ist vielen Zünftern zum Stauffacher ein Begriff, denn der Mittagsgast vom September 2024 hat uns diesen in seinem Vortrag nähergebracht.
Nun erhalten wir die Gelegenheit, das Ganze aus der Nähe zu betrachten! Praktisches Rudern dürfte den wenigsten aus unserer Runde wirklich nahe liegen – vielmehr gilt jedoch das kulinarische Angebot dieser Sportstätte als Geheimtipp!
Dafür verantwortlich sind Alda Otter und Vincent Raths: Nach ihrer Zeit als Bühnenartistin in Berlin und im Zirkus Chnopf entdeckt erstere ihre Leidenschaft zur Gastronomie und ist nun zuständig für Garten und Haus am See. Zweiterer geht nun, nach einer aktiven Sportlerzeit, seiner Leidenschaft in der Küche nach.
Bereits während seiner Lehre zum Koch hat er sich durch diverse Küchen gekocht und nun ist der Seeclub sein erster Wirkungskreis als Selbstständiger. Beide gemeinsam ergeben die Rathsche Küche GmbH. Und um Missverständnisse und -töne von Beginn weg auszuschliessen: Raths hat nichts mit ähnlich tönenden Nagetieren in der Küche zu tun, sondern dieser Name gilt als beschreibendes Epithet für eine kluge Person. Und Frau Otter hat – nach unseren Informationen – wenig mit einem im Wasser lebenden Marder zu tun.
Zermartern wir uns somit weniger den Kopf mit Nomen, sondern betrachten es als gutes Omen, in prominentester Lage am Zürichsee kulinarischen Genüssen frönen zu dürfen. Entrinnen wir dem vorweihnachtlichen Stress der Zürcher City ins Herzen von Zürich am See… See you, liebe Zünfter vom Stauffacher, am 17. Dezember 2025 am Mythenquai 75!