Geniessen Sie das gediegene Ambiente in unserem Stammlokal

Die Gründerväter der Zunft zum Stauffacher verfügten über ein exklusives Zunftlokal an der Birmensdorferstrasse, mit Blick auf den benachbarten Stauffacher-Platz. Deshalb wurde die Zunft „zum Stauffacher“ benannt. Leo Wildhaber – Inhaber des seinerzeit angrenzenden Leo’s Bistro – verwöhnte die Zünfter mit gutbürgerlichen Köstlichkeiten. Durch den Umzug des Gastwirts waren die Zünfter gezwungen, ein neues Zunftlokal zu suchen.

Fündig ist man im selben Quartier geworden: Die monatlichen Zunfttreffen finden aktuell in der Zunft zur Hard, Restaurant Werdguet statt. Dieses Lokal bietet den Zünftern zum Stauffacher neben ausgezeichnetem, österreichisch geprägtem Essen – und guten Weinen – eine wohlige Atmosphäre im Fumoir Stübli.

Gastgeber im Werd ist Andreas Schober, welcher das Fumoir anlässlich der monatlichen Mittwochs-Meetings exklusiv für die Zünfter zum Stauffacher reserviert.

Treffpunkt ist jeweils das Fumoir im Werdguet, wo der Genuss von Tabak erlaubt ist, ohne dass dabei andere Gäste gestört werden. Der zunfteigene Humidor kann Zünftern mit einem kleinen, exquisiten Sortiment aushelfen, falls einmal keine eigene Zigarre zur Hand sein sollte.

Einmal in die Zunftstube eingetreten, fühlt man sich in einer eigenen Welt. Die Räume weisen ein gemütliches, privates Ambiente auf, eben wie die eigene „gute Stube“. Und diese Stube liegt mitten in Zürich, im trendigen Quartier Aussersihl. Das Restaurant bietet feines Essen und zuvorkommenden Service. Durch die Möglichkeit, dort zu speisen und dem Tabak zu frönen, ist eine heute beinahe einmalige Genussoase entstanden. Die Zünfter zum Stauffacher fühlen sich im Werdguet wie zuhause!